Beifußkraut, Teetüte, Bio

Beifußkraut, Teetüte, Bio Beifußkraut, Teetüte, Bio Beifußkraut, Teetüte, Bio

Weitere Variationen wählen

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 2028-0
  • Unser Preis: 2,49 €
  • Grundpreis: ab 2,93 € pro 100 g
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
  • UVP: 2,49 €
Wird geladen ...

  • Menge

Beschreibung

Beifuß Bio

Artemisia vulgaris herba concis organic

Kräuter der Hildegard von Bingen

Beifuß, auch Wilder Wermut genannt, wird in der Küche als Gewürz verwendet, um fette Speisen wie Hammel- oder Gänsebraten besser verdaulich zu machen. Die Aromatische Bitterkeit des Beifuß fördert den Appetit und kann dadurch die Bildung von Verdauungssäften fördern welche Schweres bekömmlicher und leichter verdaubar macht. 
Er wird aber auch als Tee genutzt.*

In der Volksheilkunde wurde der Beifuß bei Magen- und Darmstörungen mit üblem Mundgeruch und stinkendem durchfall eingesetzt. Aber auch bei Hämorrhoiden, Stein- und Blasenleiden, Galle- und Leberleiden und bei Nervenkrankheiten allgemeiner Schwäche mit Kopfweh und übelkeit wurde Beifuß gerne eingesetzt.*

In der Schulmedizin wird der Beifuß praktisch nicht genutzt sondern nur sein "großer Bruder" Wermut der über größere Mengen der Inhaltsstoffe verfügt.*

Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl mit Cineol, Campher unt etwas Thujon, je nach Herkunft; bitter schmeckende Sesquiterpenlactone, Flavonoide, Hydroxycumarine.*²

Teezubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Kraut mit 1/4l kochendem Wasser übergießen. Nur kurz 1-2Min. ziehen lassen, abseihen. 1-3mal täglich 1 Tasse trinken.

Inhalt: 85g


DE-ÖKO-001 EU/
Nicht-EU-Landwirt-
schaft

*Apotheker M. Pahlow " Das große Buch der Heilpflanzen"
*² "Das neu Hanbuch der Heilpflanzen" vom Kosmos Verlag

Zutaten

Zutaten:

Beifußkraut* aus Kroatien

* aus kontrolliert biologischer Wildsammlung (DE-ÖKO-001)

Kunden kauften dazu folgende Produkte